Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
69.Елена Старикова
Конфетные кексы
Голосов: 5
0%
Конфетные кексы
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Интересный десерт « с сюрпризом»!
Ингредиенты: 4 ст. муки, 3 яйца, 2 ст.л. меда, пачка сливочного масла, 300 мл. сгущенного молока, разрыхлитель для теста, ванилин или ванильный сахар.
Яйца взбиваем с мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем мед и сгущенку, муку и разрыхлитель с ванилином. Получается жидкое тесто.
В формочки для кексов разливаем немного теста, в каждую формочку опускаем по шоколадной конфете, имеющей твердую начинку (воздушную кукурузу, орешек и т.д.), сверху опять наливаем чуть теста. Формочка должна быть наполнена на 2\3, т.к. тесто поднимется.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. За это время шоколад от конфеты растает и пропитает внутренности кекса. А твердая серединка приятно порадует едока!
Приятного аппетита!