Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
67.Елена Старикова
Яблоки в кляре
Голосов: 5
0%
Яблоки в кляре
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Ингредиенты для кляра: 200 гр. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 1 ст. муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, полстакана белого вина.
Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахарной пудрой и маслом, взбиваем миксером, вводим в смесь муку и вино. Отдельно взбиваем белки и вводим в тесто для кляра.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Режем порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки яблока окунаем в кляр и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Такие яблоки можно кушать, как отдельное блюдо, либо использовать для украшения выпечки.
Приятного аппетита!