почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

56.Тамара Сковородкина

Дичь. Дикая утка

Голосов: 9

1%

Дичь. Дикая утка


Дичь. Дикая утка


Автор: skovorodkina

Рецепт приготовления

Тушку дичи – в нашем случае дикой утки – разрезать на порционные куски, тщательно вымыть, обсушить. Натереть давленым чесноком, солью и молотым черным перцем. На сковороду налить растительное масло, а еще лучше – положить топленый утиный жир (как в моем случае). Мясо дичи очень пресное и сухое, поскольку эта птица много летает, поэтому я бы не рекомендовала жарить тушку целиком в духовке. Собственно, как и фазана (рецепт которого опубликован ранее), утку я порезала кусочками и потушила на сковороде. Когда кусочки дикой утки подрумянятся, перевернуть и накрыть все крышкой. Когда собственный сок из дичи выпарится, стоит подлить немного воды и снова перемешать, убавив огонь. Так делать нужно пока утка не станет мягкой, это можно будет проверить, проткнув дичь вилкой. Минут за 15-20 до конца приготовления добавить измельченный лук и лавровый листик, тщательно его размяв. Подавать с зеленью и овощным салатом. На гарнир можно отварить картофель и посыпать его мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: