Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
56.Тамара Сковородкина
Дичь. Дикая утка
Голосов: 9
1%
Дичь. Дикая утка
Автор: skovorodkina
Рецепт приготовления
Тушку дичи – в нашем случае дикой утки – разрезать на порционные куски, тщательно вымыть, обсушить. Натереть давленым чесноком, солью и молотым черным перцем.
На сковороду налить растительное масло, а еще лучше – положить топленый утиный жир (как в моем случае).
Мясо дичи очень пресное и сухое, поскольку эта птица много летает, поэтому я бы не рекомендовала жарить тушку целиком в духовке. Собственно, как и фазана (рецепт которого опубликован ранее), утку я порезала кусочками и потушила на сковороде.
Когда кусочки дикой утки подрумянятся, перевернуть и накрыть все крышкой. Когда собственный сок из дичи выпарится, стоит подлить немного воды и снова перемешать, убавив огонь. Так делать нужно пока утка не станет мягкой, это можно будет проверить, проткнув дичь вилкой.
Минут за 15-20 до конца приготовления добавить измельченный лук и лавровый листик, тщательно его размяв.
Подавать с зеленью и овощным салатом. На гарнир можно отварить картофель и посыпать его мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!