почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
20
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

45.Екатерина Кондратьева

королевская щука

Голосов: 4

0%

королевская щука


королевская щука


Автор: katenok1

Рецепт приготовления

щука (или судак) весом около 700 г 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию) зелень по вкусу майонез соль перец Приготовление Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов - это судаки, но на днях папа привез щуку.А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого. Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности.Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).Хлеб замочить в молоке.Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить.Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Добавить яйцо.Хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.Фольгу завернуть.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.Подавать щуку холодной.Украсить по вкусу.




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: