почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
28
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

37.Тамара Сковородкина

Семга в лимонном маринаде, запеченная в духовке

Голосов: 64

5%

Семга в лимонном маринаде, запеченная в духовке


Семга в лимонном маринаде, запеченная в духовке


Автор: skovorodkina

Рецепт приготовления

Этот рецепт очень прост, однако это блюдо не стыдно подать даже самым привередливым гостям. Попробуйте! В общей сложности на приготовление уйдет 40 минут. Итак, нам потребуется несколько стейков семги или форели, 2 лимона, 3-4 ст.л. майонеза, приправа для рыбы, соль и немного тертого твердого сыра. Семгу помыть, обсушить. В глубокой миске сделать маринад: выложить майонез, в него выдавить сок половины лимона, добавить по вкусу приправу для рыбы, соль, и все тщательно перемешать. Следующий этап – намазываем стейки маринадом (у меня, к сожалению, рыба была замороженной, а при разморозке выяснилось, что это не стейки, а обычные кусочки; правда, на вкус это не повлияло!) и оставляем их на 15-20 минут. А пока наша рыбка пропитывается маринадом, мы трем на мелкой терке сыр. Далее тонкими колечками режем оставшиеся лимоны и выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Здесь, скажу по секрету, лимона можно не жалеть, он будет как бы подушкой между жаровней и рыбкой. Тогда она не пригорит и не поломается, когда вы будете подавать ее проголодавшимся дегустаторам. Сверху рыбку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Семгу лучше всего подавать с овощами и зеленью. Можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита!!!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: