Краснодар:
|
погода |
ноября
23
суббота,
35.Екатерина Кондратьева
Торт "Улей"
Голосов: 0
0%
Торт "Улей"
Автор: katenok1
Рецепт приготовления
Яйца – 2 шт;Сахар – 100 грамм (пол ст.);Сливочное масло – 50 грамм;Мед – 2 ложки с горкой;Мука – 400 грамм (2 ст.);Сода – 2 чайные ложки;Для крема (начинки). Мука – 4 столовые ложки (пол ст.);Сахар – один ст.;Молоко – 500 грамм;Посыпка. Первым делом поставила на водяную баню таять масло с медом в кастрюле. Все делала в кастрюле, т.к. в дальнейшем замешивать тесто будем тоже в ней и на водяной бане. Поэтому и вам советую поставить кастрюлю с водой на плиту, нагреть и вставить в нее кастрюльку поменьше таким образом, чтобы она была погружена в воду и висела на ушках.В растаявшее масло с медом высыпала пол стакана сахара, добавила соду, гашеную уксусом. Все ложкой перемешала.Потом вбила два яйца и опять немного перемешала.Эту разбавленную массу ставим опять на водяную баню на 5 минут. Не забываем помешивать. По истечении 5 минут добавляем первый стакан муки, размешиваем и опять оставляем вариться на такое же время.Поскольку тесто уже загустеет, и нам нужно будет высыпать оставшуюся часть муки, то я сняла все на стол и там ее добавила. Все перемешала и поставила на водяную баню еще на пять минут.В итоге тесто у нас должно получиться «резиновым» и тягучим. Дадим ему немного остыть. Оно будет липнуть к рукам, но мы будем от него защищаться и посыпать руки и стол мукой. Отрываем тесто по маленькому кусочку, смешиваем его с мукой и раскатываем скалкой по столу. Я раскатывала до такой толщины, чтобы оно просвечивалось над лампой и в тоже время не рвалось. Размер блина выбирала по тарелке. Лишнее обрезала и использовала повторно.Раскатанный блин сразу же кладем на смазанную сковороду и ставим в духовку на 3 минуты. Следующий – опять на сковороду (но ее смазывать уже не нужно), и так, пока все не испечем.У меня их получилось 9 штук.
Какой торт без крема? Поэтому, приступаем ко второй часть приготовления медового торта с заварным кремом. Для этого смешиваем ингредиенты для крема в кастрюле, т.е. высыпаем в нее сахар и муку, все перемешиваем, добавляем молоко и ставим завариваться на плиту. После прогрева, уменьшаем огонь, и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Если немного переборщили (т.е. переварили), то добавьте еще немного молока.
Остался завершающий этап по приготовлению медового торта. На большую тарелку кладем первый слой коржа, намазываем его кремом, потом второй слой и опять вымазываем. Сверху торт можно украсить кондитерской посыпкой или перемельченными крошками от обрезки готовых коржей. Я посыпала крошками.
Торту нужно постоять некоторое время для пропитания. Я оставляла его на ночь.За ночь он успевает не только пропитаться, но и немного подсохнуть. Я прирожденный любитель молока, поэтому мне вкуснее всего было кушать медовый торт с заварным кремом именно с ним. Было очень вкусно!