Краснодар:
|
погода |
ноября
24
воскресенье,
21.Екатерина Кондратьева
Торт "В год дракона"
Голосов: 78
6%
Торт "В год дракона"
Автор: katenok1
Рецепт приготовления
Бисквит:
9 яиц, 3 стакана муки, 3 сахара, 1ч.л. соли, сода
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков, и разливаем на 3 порции, выпекаем 3 коржа.
Крем:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Пропитка
Стакан сахара, стакан воды, рюмка водки( ликера, вина, коньяка и т.п)
Все смешиваем и варим на маленьком огне, до чуть чуть загустения
Из мастики окрашенной в разные цвета делаем дракона. Елка:
из теста для пироженного картошки делаем конус, обворачиваем его мастикой, и украшаем маслянным кремом.
Картошка:
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Мастика: Ингредиенты для "Мастика из зефира"
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)
Рецепт "Мастика из зефира"
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.Тёплую массу хорошо размять ложкой.Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Маслянный крем:
Ингредиенты для "Масляный крем для украшения"
Масло (Сливочное ) — 250 г
Сахар (Сахарная пудра) — 500 г
Молоко (на глаз) — 5-8 ст. л.
Ваниль (щепотка)
Соль (щепотка)
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить в крепкую белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеять и добавить к массе.
Добавить ваниль и соль и тщательно взбить.
Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко. Молоко беру на глаз - до желаемой консистенции крема.
Всe это взбивать минут 5-7.
Можно добавлять любые вкусовые добавки - коньячок и кому что по вкусу.
Ну и конечно различные краски