почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

19.Екатерина Кондратьева

Торт "Тигренок"

Голосов: 3

0%

Торт "Тигренок"


Торт


Автор: katenok1

Рецепт приготовления

Тигренок: Нам понадобиться: 160 г сухого молока 160 г сахарной пудры 200 г сгущённого молока 2-3 ст.л. лимоного сока (по желанию) - я делала без 1 ч.л. коньяка (по желанию) - я делала без Мармелад зеленый или виноград (для глазок) Топленый шоколад темный Приготовление: Все продукты приготовить. Сухое молоко с сахарной пудрой. Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок. Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок. Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам. Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой. Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет. Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой. Берем пищевой краситель (оранжевый) (я брала от для покраски яиц в порошке) разводим с водичкой (если в таблетки то растираем до порошка потом разводим, воды прям капель 5 надо, и добавляем в мастику и все снова хорошо вымешиваем. Чтоб мастика не прилипала к рукам надо руки смазать подсолнечным маслом, после того как наша мастика готова, надо вылепить все части тигра (голова, туловище, лапы, хвост) и убрать в морозилку или просто в холодильник. Потом как немного затвердеет достать и все соединить. и до того как положить готового тигра на торт пусть она лежит тигром в холодильнике, как торт готов будет украшаете тигром верхушку и снова торт в холодное место. До выемки на стол. Бисквит: 9 яиц, 3 стакана муки, 3 сахара, 1ч.л. соли, сода Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков, и разливаем на 3 порции, выпекаем 3 коржа. Крем: стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка. Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Пропитка Стакан сахара, стакан воды, рюмка водки( ликера, вина, коньяка и т.п) Все смешиваем и варим на маленьком огне, до чуть чуть загустения




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код:


skovorodkina: Преклоняюсь перед мастерством рукодельниц, которые могут делать такие сложные фигурки для тортов.


simshinaa: Потрясающе!!!!!! и не менее вкусно наверняка!!!!