Краснодар:
|
погода |
февраля
16
воскресенье,
19.Екатерина Кондратьева
Торт "Тигренок"
Голосов: 3
0%
Торт "Тигренок"
![Торт](http://img.rufox.ru/files/size400x1500/683986.jpg)
Автор: katenok1
Рецепт приготовления
Тигренок:
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока (по желанию) - я делала без
1 ч.л. коньяка (по желанию) - я делала без
Мармелад зеленый или виноград (для глазок)
Топленый шоколад темный
Приготовление:
Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.
Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.
Берем пищевой краситель (оранжевый) (я брала от для покраски яиц в порошке) разводим с водичкой (если в таблетки то растираем до порошка потом разводим, воды прям капель 5 надо, и добавляем в мастику и все снова хорошо вымешиваем. Чтоб мастика не прилипала к рукам надо руки смазать подсолнечным маслом, после того как наша мастика готова, надо вылепить все части тигра (голова, туловище, лапы, хвост) и убрать в морозилку или просто в холодильник. Потом как немного затвердеет достать и все соединить. и до того как положить готового тигра на торт пусть она лежит тигром в холодильнике, как торт готов будет украшаете тигром верхушку и снова торт в холодное место. До выемки на стол.
Бисквит:
9 яиц, 3 стакана муки, 3 сахара, 1ч.л. соли, сода
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков, и разливаем на 3 порции, выпекаем 3 коржа.
Крем:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Пропитка
Стакан сахара, стакан воды, рюмка водки( ликера, вина, коньяка и т.п)
Все смешиваем и варим на маленьком огне, до чуть чуть загустения
skovorodkina:
Преклоняюсь перед мастерством рукодельниц, которые могут делать такие сложные фигурки для тортов.
simshinaa:
Потрясающе!!!!!! и не менее вкусно наверняка!!!!