Краснодар:
|
погода |
февраля
16
воскресенье,
12.Тамара Сковородкина
Утка, запеченная с картофелем
Голосов: 90
6%
Утка, запеченная с картофелем
![Утка, запеченная с картофелем](http://img.rufox.ru/files/size400x1500/681014.jpg)
Автор: skovorodkina
Рецепт приготовления
Жирную тушку пекинской утки натереть солью и молотым черным перцем, отложить.
Тем временем очистить картофель, тщательно вымыть. Более крупные картофелины разрезать пополам.
Утку поместить на противень в так называемый "рукав для запекания", вокруг нее выложить картофель, который необходимо предварительно присолить и по вкусу приправить.
По желанию утку можно нафаршировать яблоками, ананасами или орехами с черносливом. Но в данном случае стоит не забывать, что сок при жарке смешается с вытекшим жиром, а это придаст специфический вкус, который впитается в картофель. В общем, картофель может оказаться непригодным для употребления.
Поэтому если решите запекать утку с картофелем, с фруктами рекомендую не экспериментировать.
И еще совет - если хотите, чтобы утка была нежной, отправляйте ее в духовку замороженной. Секрет в том, что кристаллики льда в духовке превращаются в жидкость и равномерно пропаривают мясо.
Я готовлю утку 2 часа при температуре 220-240 градусов.
Перед подачей зарумянившуюся кожурку полейте вытопившимся жиром.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!