Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
8.Тамара Сковородкина
Вареные раки по-донски
Голосов: 11
1%
Вареные раки по-донски
Автор: skovorodkina
Рецепт приготовления
Ставим кипятиться воду из расчета 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона:
1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша.
2. Овощной микс - с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора.
3. Если Вы планируете употреблять раков с вином - добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом - 1 стакан пива.
Пока закипает вода, тщательно моем раков.
Когда вода начнет закипать, кладем в нее семена укропа (их, кстати, лучше всего покупать в аптеке).
Опускаем раков в кипящую воду. Далее ждем, пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем плиту. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Но лучше, чтобы раки настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.
Наши раки готовы! Подаем с пивом или белым сухим вином – кому как больше нравится.
Приятного аппетита!