Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
7.Елена Старикова
Маринованный острый перец
Голосов: 2
0%
Маринованный острый перец
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Ингредиенты: 1 кг. острого перца «бараний рог» - небольшого размера, 4 головки чеснока, 2-3 моркови, листья хрена, укроп «зонтиками», листья вишни и смородины, гвоздика.
Для маринада понадобятся (из расчета на 1 л. воды) – 3 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. растительного масла.
На дно вымытых банок укладываем листья хрена, вишни и смородины, а также кусочки очищенной моркови. Утрамбовываем острый перец, добавляем гвоздику (по 1-2 шт на банку), присыпаем очищенными зубочками чеснока. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут. За это время готовим маринад. Выливаем из остывших банок воду, заливаем маринад, укупориваем, ставим в теплое место (укутываем полотенцем), через 2-3 дня, когда банки остынут, можно переставлять в кладовку.
Приятного аппетита!