Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
3.Алина Турсулова
Картофель, запеченный с грибами
Голосов: 4
0%
Картофель, запеченный с грибами
Автор: tursulova
Рецепт приготовления
Очищенный и вымытый картофель разрезать вдоль на четыре части. если очень крупный - на шесть долей. Пересыпать его солью и любимыми специями. Выложить на противень, смазанный жиром или маслом и отправить в раскаленную духовку.
Периодически перемешивать картофель, чтобы он не подгорал. Если картофель суховат или готовится очень долго (есть такие неудачные сорта), можно подлить на противень пару ложек воды.
Минут за 10 до окончания приготовления картофеля выложить туда же грибы. Обычно я использую замороженные опята или шампиньоны (предварительно их разморозить, дать стечь воде, а лучше - отжать).
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!