Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
1.Елена Старикова
Пирог с рыбными консервами
Голосов: 186
13%
Пирог с рыбными консервами
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Ингредиенты: рыбные консервы в масле – 2 банки, лук, 1 ст.л. риса, 3-4 ст. муки, 2 яйца, 180 гр. сливочного масла, 1 ст. сметаны, 10 гр. сухих дрожжей, соль.
Приготовление: масло взбиваем со сметаной, вмешиваем яйца и соль. Постепенно вводим муку с дрожжами, чтобы получилось тугое тесто.
Отвариваем рис, лук режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Рыбные консервы открываем, сливаем лишнее масло, убираем крупные кости, вилкой давим рыбное филе, чтобы получилась кашица. Все смешиваем, начинка готова.
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму для пирога, чтобы тесто закрывало дно и бока формы. Выкладываем начинку, распределяя ее по всему дну. От второй части теста отщипываем кусочек, который пойдет на украшения. Раскатываем большую часть теста в пласт, накрываем пирог, прищипываем пальцами тесто по краям, соединяя таким образом два пласта. Для декора можно пройтись по краям вилкой, это придаст краю пирога ребристость. Из оставшегося теста делаем украшения. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
krasnodarka1:
красиво!