Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
30.Елена Шапова
Помидоры в рассоле
Голосов: 5
1%
Помидоры в рассоле
Автор: shapova
Рецепт приготовления
Прекрасный рецепт для домашнего консервирования. В дело идет все – и помидоры и рассол.
Итак, в помытые баллоны укладываем листья хрена, вишни, черной смородины. Также добавляем очищенные дольки чеснока, черный перец горошком, кольца лука, острый стручковый перец. Также можно добавить несколько кружков моркови и болгарский перец. Заполняем баллоны мытыми некрупными целенькими помидорами.
Начинаем закатывать:
Для начала в кастрюльке стерилизуем крышки в количестве в два раза больше, чем подготовлено баллонов. Отдельно кипятим воду для заливания в баллоны.
Первым кипятком заливаем баллоны, накрываем крышками и оставляем греться на 20 минут.
Через 20 минут сливаем воду из баллонов в кастрюлю, оставляем баллоны накрытыми старыми крышками.
Кипятим рассол из расчета на один баллон:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
Заливаем кипящий рассол в баллоны, накрываем новой партией крышек, которые все это время кипятились у нас в кастрюльке. Закатываем. Укутываем чем-то теплым. Через 3 дня закатки можно выставлять в кладовку!
Кстати, вместе с помидорами можно уложить в баллоны резанные кружочками кабачки. Говорят, что так же закатывают ассорти из помидоров и огурцов, но я не пробовала, потому и советовать не буду.
Приятного аппетита!