Краснодар:
|
погода |
декабря
3
вторник,
28.Вера Кулик
Блины с сушеным виноградом
Голосов: 8
2%
Блины с сушеным виноградом
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Для приготовления такой красоты предлагаю рецепт пресных блинов. На 4 стакана молока берем 1 яйцо, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахарной пудры, щепотку соли и соды, 1 ст.л. растительного масла.
Сначала взбиваем яйцо с сахарной пудрой, солью и содой, потом постепенно добавляем молоко. Далее – муку (следите, чтобы не было комочков). В последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло.
Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Всыпать ~1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
Сушеный виноград промываем и обсушиваем.
На раскаленную сковороду высыпаем порцию винограда, сверху заливаем тонким слоем теста. Когда блин с одной стороны поджариться, переворачиваем и через пару минут снимаем. Блюдо хорошо безо всяких добавок. Приятного аппетита!