почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

26.Елена Шапова

Слойка с овощной начинкой

Голосов: 5

1%

Слойка с овощной начинкой


Слойка с овощной начинкой


Автор: shapova

Рецепт приготовления

Для этих слоек с невероятно нежной начинкой я использую слоенное тесто, рецепт которого подробно расписан в «Сосисках в водочном тесте». Изюминка в начинке! Для нее нам нужен свежий кабачок, помидор, зелень, лук-перо, яйцо и несколько ложек муки. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль и специи, измельченную зелень, яйцо и муку. В последнюю очередь – порезанный помидор. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кусочки помидора. Слоеное тесто раскатываем пластом и режем на крупные квадраты. На треугольную половинку квадрата выкладываем начинку, сверху прикрываем оставшимся тестом и скрепляем края слойки. Края можно дополнительно подогнуть, используя вилку (получается красивый рисунок по краям). Слойку сверху наколоть вилкой, чтобы дать выход пару. Смазать взбитым яйцом. Выпекается 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код:


krasnodarka1: сделала такие слойки, правда, с покупным тестом. действительно, очень нежное блюдо! спасибо за рецепт!