Краснодар:
|
погода |
ноября
22
пятница,
26.Елена Шапова
Слойка с овощной начинкой
Голосов: 5
1%
Слойка с овощной начинкой
Автор: shapova
Рецепт приготовления
Для этих слоек с невероятно нежной начинкой я использую слоенное тесто, рецепт которого подробно расписан в «Сосисках в водочном тесте».
Изюминка в начинке! Для нее нам нужен свежий кабачок, помидор, зелень, лук-перо, яйцо и несколько ложек муки.
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль и специи, измельченную зелень, яйцо и муку. В последнюю очередь – порезанный помидор. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кусочки помидора.
Слоеное тесто раскатываем пластом и режем на крупные квадраты. На треугольную половинку квадрата выкладываем начинку, сверху прикрываем оставшимся тестом и скрепляем края слойки. Края можно дополнительно подогнуть, используя вилку (получается красивый рисунок по краям). Слойку сверху наколоть вилкой, чтобы дать выход пару. Смазать взбитым яйцом.
Выпекается 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
krasnodarka1:
сделала такие слойки, правда, с покупным тестом. действительно, очень нежное блюдо! спасибо за рецепт!