почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
14
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

25.Елена Шапова

Сосиски в «водочном» тесте

Голосов: 4

1%

Сосиски в «водочном» тесте


Сосиски в «водочном» тесте


Автор: shapova

Рецепт приготовления

Для этого блюда надо готовить слоеное тесто на водке. Для него нужно 50 гр. водки, 2 яйца, 100 гр. уксуса, 400 гр. сливочного масла, соль по вкусу, 500 мл. воды, чуть менее килограмма муки. При замешивании теста сначала берем яйца, воду, уксус, соль и часть муки. После того, как образовалось жидкое тесто, добавляем водку и оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто. Убираем тесто на час в холодильник, а сливочное масло, наоборот, достаем из холода, чтобы оно нагрелось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем поверхность мягким маслом, сворачиваем пласт «конвертиком», опять раскатываем, смазываем и складываем. И так несколько раз. Потом убираем в холодильник. Готовим сосиски – надрезаем их по всей длине с двух сторон, жарим на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Откладываем в сторону, чтобы немного остыли. Достаем тесто, раскатываем в пласт, нарезаем его на полосы. Каждую полосу наматываем на сосиску. Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный фольгой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: