Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
24.Елена Шапова
Домашние голубцы
Голосов: 5
1%
Домашние голубцы
Автор: shapova
Рецепт приготовления
Домашние голубцы с куриным фаршем и молодой белокочанной капустой – очень вкусное блюдо!
Нам понадобится небольшая плотненькая капуста, полкило фарша, стакан отваренного риса, морковка, лучок, чесночок, зелень, а также пара яиц, соль и приправы.
Капустные листья срезаем с кочана у основания, отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде. В фарш добавляем рис, измельченные морковь, чеснок и лук. Вбиваем в фарш яйца, добавляем специи и все хорошенько перемешиваем.
Готовую начинку выкладываем на капустные листья и сворачиваем голубцы. Укладываем получившиеся голубчики с посуду для микроволновки. Сверху присыпаем измельченными морковкой и луком, добавляем чуть соли, заливаем теплой водой, чтобы покрывала голубцы полностью. Ставим в микроволновку на 15-20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!