Краснодар:
|
погода |
ноября
24
воскресенье,
20.Елена Шапова
Маринованный чеснок
Голосов: 10
3%
Маринованный чеснок
Автор: shapova
Рецепт приготовления
Замариновать чеснок очень просто!
Главное - использовать для этих целей совсем молоденький, нежненький чесночок, тогда вы достигнете наилучшего результата.
Итак, головки чеснока очистить от верхней кожуры, срезать корешки и стебелли, хорошенько промыть под проточной водой.
Сложить чеснок в банки - размер банок не имеет значение.
Поскольку чеснок уже сам по себе пряный, нам потребуется для рассола всего лишь соль и вода. Воду не кипятить! На полтора литра воды потребуется 100 граммов соли. Залить чеснок рассолом и оставить марноваться. Кстати, крышкой плотно не накрывать, чтобы оставался доступ воздуха в банки.
А теперь остается ждать! На то, чтобы чеснок хорошенько промариновался потребуется недели две - все зависит от размера чеснока и степени его зрелости.
Приятно вам похрустеть!