почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
24
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

20.Елена Шапова

Маринованный чеснок

Голосов: 10

3%

Маринованный чеснок


Маринованный чеснок


Автор: shapova

Рецепт приготовления

Замариновать чеснок очень просто! Главное - использовать для этих целей совсем молоденький, нежненький чесночок, тогда вы достигнете наилучшего результата. Итак, головки чеснока очистить от верхней кожуры, срезать корешки и стебелли, хорошенько промыть под проточной водой. Сложить чеснок в банки - размер банок не имеет значение. Поскольку чеснок уже сам по себе пряный, нам потребуется для рассола всего лишь соль и вода. Воду не кипятить! На полтора литра воды потребуется 100 граммов соли. Залить чеснок рассолом и оставить марноваться. Кстати, крышкой плотно не накрывать, чтобы оставался доступ воздуха в банки. А теперь остается ждать! На то, чтобы чеснок хорошенько промариновался потребуется недели две - все зависит от размера чеснока и степени его зрелости. Приятно вам похрустеть!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: