Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
16.Эльвира Бабич
Свиной шашлык на кефире
Голосов: 14
4%
Свиной шашлык на кефире
Автор: babich
Рецепт приготовления
Рецепт вкусного и сочного шашлыка из свинины, вымоченной в кефире.
Ингредиенты – килограмм свиной мякоти, два литра кефира не менее 2,5% жирности, несколько крупных луковиц, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, петрушка и кинза.
Готовится так – свинину нарезаем порционными кусками, перемешиваем с солью и двумя видами перца. Лук режем кольцами, зелень измельчаем. Выкладываем в глиняную посуду заготовки слоями – мясо чередуем с луком и зеленью. Каждые два слоя заливаем кефиром. Маринуем в холодильнике не менее 12 часов.
Шашлык готовится на углях плодовых деревьев. Приятного аппетита!