Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
14.Татьяна Тур
Маринованные шампиньоны
Голосов: 13
4%
Маринованные шампиньоны
Автор: turtanya
Рецепт приготовления
Ингредиенты: шампиньоны, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 6%, растительное масло, зелень.
Приготовление: в емкость для маринада выкладываем лавровый лист, перец, чесночную массу, полученную в чеснокодавке, по столовой ложке соли и сахара (из расчета на килограмм грибов), уксус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло. Смесь для маринада варим на медленном огне три минуты после закипания. Добавляем шампиньоны – целиком или порезанные. Доводим до кипения на сильном огне, потом пять минут кипятим, приглушив огонь. Выключаем огонь, добавляем измельченную зелень, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Блюдо подается в холодном виде и является изумительной закуской.
Приятного аппетита!