Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
10.Елена Шапова
Пивной торт «Наполеон»
Голосов: 6
2%
Пивной торт «Наполеон»
Автор: shapova
Рецепт приготовления
Для теста нужно килограмм муки, две пачки сливочного масла, 250 мл. крепкого пива.
Масло из холодильника рубим ножом, добавляем муку и пиво, растираем в однородную массу. Получившееся плотное тесто делим на порции по числу коржей. Охлаждаем в холодильнике час. Каждую порцию раскатываем в корж, выкладываем на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут.
Для крема используем пять желтков, три стакана молока, стакан сахара, половину пачки сливочного масла, одну треть стакана муки, чайную ложку крахмала и ванилин.
Желтки растираем с мукой, сахаром и крахмалом, добавляем горячее молоко. Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. Охлаждаем крем, добавляем теплое масло.
Коржи смазываем кремом. На верхний корж слегка надавливаем, чтобы нижние лучше пропитались. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж и бока. Присыпаем крошкой. Торт пропитается через 12 часов.
krasnodarka1:
как сладенького хочется...