почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
4
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

9.Елена Шапова

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой

Голосов: 5

1%

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой


Торт «Птичье молоко» со сгущенкой


Автор: shapova

Рецепт приготовления

Для теста берем 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 6 желтков и 1 целое яйцо, 100 гр. минералки с газом, 1 ч.л. гашеной соды, ванилин. Выпекаем два бисквитных коржа – один побольше, второй поменьше. Для суфле берем 200 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла и 100 гр. сахара, взбиваем эти ингредиенты, вводим 6 белков и разведенный водой желатин (15 гр.), а также щепотку лимонной кислоты. Размешиваем до единородной консистенции. В форме для выпекания торта вниз укладываем большой корж, далее выкладываем половину суфле, помещаем посередине второй корж и заливаем оставшимся суфле. Ставим в холодильник. Готовим глазурь. Для нее надо взять плитку горького шоколада без примесей, 50 гр. сливок и ст.л. сливочного масла. Шоколад растапливаем в емкости на медленном огне, вводим масло и сливки. Застывший торт заливаем глазурью и снова ставим в холодильник. После того, как глазурь «схватится», торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: