Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
9.Елена Шапова
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой
Голосов: 5
1%
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой
Автор: shapova
Рецепт приготовления
Для теста берем 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 6 желтков и 1 целое яйцо, 100 гр. минералки с газом, 1 ч.л. гашеной соды, ванилин.
Выпекаем два бисквитных коржа – один побольше, второй поменьше.
Для суфле берем 200 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла и 100 гр. сахара, взбиваем эти ингредиенты, вводим 6 белков и разведенный водой желатин (15 гр.), а также щепотку лимонной кислоты. Размешиваем до единородной консистенции.
В форме для выпекания торта вниз укладываем большой корж, далее выкладываем половину суфле, помещаем посередине второй корж и заливаем оставшимся суфле. Ставим в холодильник.
Готовим глазурь. Для нее надо взять плитку горького шоколада без примесей, 50 гр. сливок и ст.л. сливочного масла. Шоколад растапливаем в емкости на медленном огне, вводим масло и сливки.
Застывший торт заливаем глазурью и снова ставим в холодильник. После того, как глазурь «схватится», торт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!