Краснодар:
|
погода |
апреля
12
суббота,
68.Вера Кулик
Дрожжевые блины на сливочном масле
Голосов: 5
1%
Дрожжевые блины на сливочном масле

Автор: kulik
Рецепт приготовления
Изюминкой этих ноздреватых, невероятно вкусных блинов является сливочное масло, которое добавляется в тесто.
Ингредиенты: литр молока не ниже 2,5% жирности, 300 мл. сливок, пачка сливочного масла, 5 яиц, 50 гр. дрожжей, по неполной чайной ложке соли и сахара. И, конечно же, мука (у меня уходит 4-5 стаканов).
Три четверти молока нагреваем до комнатной температуры, разводим в нем дрожжи, вмешиваем 3-4 стакана муки. Оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи поднялись.
Вливаем в тесто оставшееся молоко (также, комнатной температуры). Добавляем еще стакан-два муки. Оставляем еще на полчаса в теплом месте.
В подошедшее тесто аккуратно вмешиваем отдельно взбитые яйца с растопленным на паровой бане сливочным маслом. Затем всыпаем соль и сахар.
Последним пунктом добавляем взбитые венчиком или миксером сливки.
Перемешиваем тесто, накрываем емкость с ним полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. После этого выпекаем вкуснейшие блины!
Приятного аппетита!