Краснодар:
|
погода |
апреля
19
суббота,
55.Вера Кулик
Блины на сливках с грейпфрутом
Голосов: 2
0%
Блины на сливках с грейпфрутом

Автор: kulik
Рецепт приготовления
В приготовлении таких блинов я использую сливки, смешивая их с молоком.
Для теста нам понадобится: 500 мл. сливок и 400 мл. молока, 1-2 стаканf муки (в зависимости от того, толстые или тонкие блины вы любите), 150 гр. сахара или сахарной пудры, щепотка соли, половина чайной ложки соды и столовая ложка растительного масла.
Замешиваем тесто на блины, отставляем его в теплое место на 20 минут.
Готовим грейпфрут. Для этого очищаем фрукт от цедры, режем плоскими кусочками и чуть привариваем на слабом огне со значительным количеством сахара. Остужаем.
При выпечке рекомендую выкладывать грейпфрут непосредственно на сковородку, заливая потом тестом, иначе возникают проблемы с блином – он становится бугристым, т.к. кусочки фрукта мешают тесту равномерно растекаться.
Получившиеся блины можно полить сиропом, оставшимся после варки грейпфрута.
Приятного аппетита!