Краснодар:
|
погода |
апреля
19
суббота,
52.Вера Кулик
Цыпленок табака (готовим на сковороде)
Голосов: 2
0%
Цыпленок табака (готовим на сковороде)

Автор: kulik
Рецепт приготовления
Сочный цыпленок табака, который готовится не в духовке, как это обычно принято, а на сковороде.
Ингредиенты: небольшая курочка для жарки, соль, перец черный молотый, 3-4 зубчика чеснока.
Курицу разрезаем по хребту на две части. Слегка отбиваем, чтобы она стала мягче. Натираем со всех сторон сначала разрезанными дольками чеснока, потом присыпаем солью и перцем.
Убираем на полдня в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами.
Готовить можно на растительном или оливковом масле. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем половинку курицы кожицей вниз. Накрываем крышкой и прибавляем огонь. Жарим на сильном огне около пяти минут, чтобы образовалась красивая корочка. Потом убавляем огонь и даем курочке протушиться еще около 15-20 минут. Повторяем все снова, перевернув курицу на другую сторону.
Обычно, цыпленка табака жарят под гнетом, но если его не использовать, то, на мой взгляд, мясо получается сочнее.
Приятного вам аппетита!