Краснодар:
|
погода |
апреля
19
суббота,
43.Татьяна Шестак
Маринованные опята
Голосов: 2
0%
Маринованные опята

Автор: super_tanja
Рецепт приготовления
Можно, конечно, замариновать и те, что в магните (рыженькие) продаются, а лучше всего - те, что прямо из леса. Зимние опята особенно вкусны.
Грибы тщательно промыть, проварить 30-40 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг. Второй раз опята нужно закипятить уже в рассоле, для которого понадобятся из расчета на 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 50 гр. уксуса, душистый горошек, гвоздика.
Закатать в банки. Через несколько дней грибы уже настоятся, и их уже можно будет подавать как самомтоятельное блюдо или использовать в качестве ингридиента для салата.