Краснодар:
|
погода |
апреля
19
суббота,
41.Татьяна Шестак
Плов с фруктами
Голосов: 1
0%
Плов с фруктами

Автор: super_tanja
Рецепт приготовления
Фруктовый плов хорош и теплый, и холодный. Его можно подавать в качестве десерта или как легкий ужин.
Стакан риса вымыть и залить водой, пусть немного постоит. В алюминиевую кастрюлю или казанок положить 2 столовые ложки сахара и поставить на маленький огонь. Сахар должен расплавиться, превратясь в массу темного цвета. Две столовые ложки сливочного масла размешать с пережженным сахаром, влить 1,5 стакана кипятка и добавить рис. Варить рис на очень маленьком огне не перемешивая.
Если плов будет с сухофруктами, их надо предварительно замочить и добавить к рису минут за 15 до готовности. Свежие ягоды и фрукты добавляются к уже готовому рису. Для вкуса и аромата можно добавить корицу.
Приятного аппетита!