Краснодар:
|
погода |
апреля
19
суббота,
35.Татьяна Шестак
Вешенка маринованная
Голосов: 4
0%
Вешенка маринованная

Автор: super_tanja
Рецепт приготовления
Мариновать вешенку очень просто и быстро. И я вас этому научу.
1 кг грибов разобрать, при необходимости разрезать, тщательно промыть и проварить 25-30 минут.
Пока грибы будут вариться, сделать рассол, для которого потребуются 0,5 стакана уксуса (9%), 0,5 стакана воды, 1,5 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложка сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 гвоздики, 5 шт. душистого горошка. Все это закипятить.
Наш рассол теперь нужно охладить, а затем залить вешенки и накрыть. Поставить грибы в прохладное место на сутки, за это время ожи успеют промариноваться.
Подавать отдельно или использовать для салатов.
Приятного аппетита!