почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
22
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

31.Андрей Воробьев

Мексиканский рис

Голосов: 38

4%

Мексиканский рис


Мексиканский рис


Автор: ms.andrey

Рецепт приготовления

Здравствуйте, все! Я и моя семья вот пост соблюдаем. Уже второй раз. Сначала было сложно. Но столько интересных постных блюд имеется. Хочу предложить простые и сложные. Вам решать. Мексиканский рис.Ингредиенты: 1 стак. риса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 стак. воды, ? луковицы, 1 средний помидор, 1 острый перец ? стак. томатного соуса, 1 чт.л. семян тмина, 1 ч.л. пряных трав, соль – по вкусу. Приготовление: Значит так, в глубокую сковороду вливаю масло и прогреваю его. Кладу промытый и обсушенный рис, перемешиваю, чтобы весь рис оказался в масле. Прогреваю до тех пор, пока рис не станет коричневым. Постоянно мешаю, чтобы рис не пригорел. Добавляю измельчённый чеснок, размешиваю и слегка обжариваю. Аккуратно вливаю холодную воду, добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Накрываю далее неплотно крышкой, уменьшаю огонь и варю около 20-30 минут. Когда рис будет готов, вся вода впитается, рис будет рассыпчатым, но не сухим. Добавляю пряностей по вкусу. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: