Краснодар:
|
погода |
ноября
22
пятница,
31.Андрей Воробьев
Мексиканский рис
Голосов: 38
4%
Мексиканский рис
Автор: ms.andrey
Рецепт приготовления
Здравствуйте, все! Я и моя семья вот пост соблюдаем. Уже второй раз. Сначала было сложно. Но столько интересных постных блюд имеется. Хочу предложить простые и сложные. Вам решать.
Мексиканский рис.Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
2 стак. воды,
? луковицы,
1 средний помидор,
1 острый перец
? стак. томатного соуса,
1 чт.л. семян тмина,
1 ч.л. пряных трав,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Значит так, в глубокую сковороду вливаю масло и прогреваю его. Кладу промытый и обсушенный рис, перемешиваю, чтобы весь рис оказался в масле. Прогреваю до тех пор, пока рис не станет коричневым. Постоянно мешаю, чтобы рис не пригорел. Добавляю измельчённый чеснок, размешиваю и слегка обжариваю. Аккуратно вливаю холодную воду, добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Накрываю далее неплотно крышкой, уменьшаю огонь и варю около 20-30 минут. Когда рис будет готов, вся вода впитается, рис будет рассыпчатым, но не сухим. Добавляю пряностей по вкусу. Приятного аппетита!