Краснодар:
|
погода |
февраля
16
воскресенье,
28.Татьяна Шестак
Пряные вареные раки
Голосов: 104
12%
Пряные вареные раки
![Пряные вареные раки](http://img.rufox.ru/files/size400x1500/606158.jpg)
Автор: super_tanja
Рецепт приготовления
Раков хорошенько промыть. Для этого, желательно, поместить их в большую емкость с водой, чтобы они полежали, пошуршали там и почистились (как минимум два часа). Снова промыть, но уже в проточной воде.
А тем временем подготовить бульон: смесь из семян укропа, душистого горошка, гвоздики и молотого перца поместить в воду, закипятить.
В кипящую воду положить раков, а следом - морковь и лук (они убьют неприятный запах речки/болота). Посолить по вкусу.
Варить в течение 15-20 минут после закипания, в зависимости от величины раков. Воду не сливать - дать возможность настояться. Минут через 30 раки пропитаются и вберут в себя не только соль, но и пряности.
Приятного аппетита!!!