Краснодар:
|
погода |
февраля
16
воскресенье,
27.Вера Кулик
Блинный пирог
Голосов: 85
10%
Блинный пирог
![Блинный пирог](http://img.rufox.ru/files/size400x1500/606128.jpg)
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Вкусное, сытное и супер-калорийное блюдо!
Для блинного пирога нам понадобится: стопка блинов, фарш, лук, сметана и майонез.
Приготовление блинов: 1 литр молока, 6 яиц, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, щепотка сахара, 30 гр. растительного масла. Все смешиваем до однородной массы без комочков и выпекаем с двух сторон блины.
Приготовление фарша: фарш солим, перчим; на разогретой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета и добавляем фарш, обжариваем до готовности.
Пирог «собирается» так: на нижний блин выкладываем 1-2 ложки фарша, распределяем по всей поверхности, сверху чайной ложкой выкладываем майонез (из расчета – 1-2 ч.л. на каждый слой), сверху укладываем блин, чуть придавливаем, выкладываем фарш и добавляем сметану. Чередовать слои пока не надоест или не закончатся ингредиенты.
В идеале, блинному пирогу надо дать «настояться» в прохладном месте хотя бы час. Резать на куски, как обычный пирог.
Приятного аппетита!