Краснодар:
|
погода |
ноября
22
пятница,
25.Вера Кулик
Блинная корзинка с курагой
Голосов: 10
1%
Блинная корзинка с курагой
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Для этого кулинарного изделия я использовала тесто для блинов, замешанное на кефире. Блины получаются толстоватыми, что идеально подходит для будущей «корзинки».
Итак, нам понадобятся: 1 л. кефира, 4 яйца, 1 стакан муки, 3 столовых ложек сахара, щепотка соли, щепотка соды, 80 гр. крахмала картофельного и, конечно же, 1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем сначала взбитые яйца, кефир, сахар и соль. Потом добавляем крахмал и муку (всыпать лучше через сито), после чего добавляем в тесто соду и растительное масло.
Изготовление блинов: в центр раскаленной сковороды выкладываем курагу, аккуратно заполняем оставшееся место тестом. Выпекаем с двух сторон. Получившийся блин перекладываем на тарелку, сворачиваем «корзинкой», как показано на фото. Сладкое и сытное лакомство готово!
Приятного аппетита!