Краснодар:
|
погода |
ноября
22
пятница,
24.Вера Кулик
Бананово-блинный десерт
Голосов: 6
1%
Бананово-блинный десерт
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Для этого замечательного десерта, который, впрочем, может быть и основным блюдом, отлично подходят бездрожжевые блины на молоке.
Для приготовления теста возьмите 1 литр молока, 4 стакана муки, 5 яиц, несколько ложек сахара (по вкусу), соли на кончике ножи и 1 столовая ложка растительного масла (чтобы тесто не прилипало к сковороде).
Секрет приготовления теста в том, что молоко добавляется в предпоследнюю очередь. Сначала же мы смешиваем яйца, сахар, соль, постепенно добавляем муку, и лишь потом – молоко. Растительное масло добавляем перед жаркой блинов.
А секрет приготовления блинного десерта в том, что кусочки фрукта мы выкладываем на сковороду перед тем, как выливаем тесто, иначе блин «схватится» и банан будет по нему кататься, а не станет частью изделия.
Перед подачей, бананово-блинный десерт можно украсить свежими кусочками банана.
Приятного аппетита!