Краснодар:
|
погода |
ноября
25
понедельник,
23.Вера Кулик
Сдобные пирожки «Кубаночка»
Голосов: 7
1%
Сдобные пирожки «Кубаночка»
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Ингредиенты: 1 кг муки, 4 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5-2 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей (10-15 гр.).
Приготовление: дрожжи высыпать в две трети теплого молока, добавить туда же половину сахара. После появления пены всыпать оставшийся сахар, ввести яйца и растительное масло, все хорошенько перемешать.
Получившуюся жидкость аккуратно ввести в муку, чтобы не образовывалось комочков, и замешать тесто. Тесто обсыпать мукой, переложить в емкость с крышкой (или накрыть полотенцем), оставить в теплом месте на 2 часа. По прошествии этого времени достать тесто и немного помять его руками, чтобы из середины вышли газы. Оставить тесто под крышкой или полотенцем еще на 30 минут.
После этого аккуратно, не приминая подошедшее тесто, разделить его на заготовки для пирожков.
В качестве начинки использовать варенье, джем, распаренные сухофрукты и т.п. При желании, перед тем, как отправить пирожки в печь, верхушки можно украсить маленькими кусочками теста с несколькими надрезами. Когда тесто поднимется в духовке, на пирожке образуется цветок или веточка. Чтобы получить румяную корочку, желательно промазать верх пирожков взбитым (теплым) яичным желтком. Выпекаются быстро – минут за 15-20.
Пирожки получают пышными, как истинно кубанские женщины! Кстати, готовые пирожки можно присыпать молотой корицей (как у меня на фото) или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
babich:
Да уж. Видимо, я "истино кубанская женщина" :) Спасибо за рецепт.