почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
29
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

22.Вера Кулик

Сладкие слойки

Голосов: 6

1%

Сладкие слойки


Сладкие слойки


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Сначала готовим простое слоеное тесто. Для него нам понадобятся: 1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка 9-процентного уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1\4 стакана воды. Приготовление: муку высыпаем в емкость для приготовления теста, добавляем порубленное ножом в крошку холодное масло. В отдельной емкости в воду добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения гранул, после чего вливаем в воду уксус. Получившийся раствор вливаем в муку с маслом и быстро замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду или муку. В результате получает жирное, «гладкое» тесто. Накрываем емкость пленкой, полотенцем или крышкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы раскатать слойки, остывшее тесто надо несколько раз раскатать-сложить-раскатать. Делаем это так - раскатав тесто в тонкий широкий лист, посыпаем чуть-чуть поверхность мукой, складываем пополам и еще раз пополам, получившийся конверт посыпаем чуть мукой и снова раскатываем в тонкий пласт. Повторяем «процедуру» 2-3 раза. Раскатав в последний раз тесто, режем пласт на квадраты или ромбы. На одну из сторон фигур выкладываем начинку (густое варенье, джем, размоченные сухофрукты и пр.), складываем фигуры в треугольники или прямоугольники, защипываем края будущей слойки. Перед отправкой в духовку слойки желательно помазать взбитым теплым яйцом (если хотите более румяную корочку, взбивайте только желток). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. При желании, слойки можно сделать несладкими. Тогда в тесто не нужно добавлять сахар, а в качестве начинки используется обжаренный фарш, грибы, яйца и т.д. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: