Краснодар:
|
погода |
ноября
22
пятница,
19.Вера Кулик
Имбирное печенье «Елочка»
Голосов: 6
1%
Имбирное печенье «Елочка»
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Конечно, форма печенья может быть любой, главное – тесто! Для него нам понадобится 200 грамм меда, 2 стакана сахара, 250-граммовая пачка сливочного масла, 6 стаканов муки, 3 яйца, по 2 чайные ложки соды, гвоздики, корицы и 1 чайная ложка имбиря.
Как готовить:
Мед нагреть на паровой бане, добавить специи и сливочное масло. После того, как масло растопиться, отставить получившую массу в сторону и дать ей остыть. Потом добавить в нее взбитые отдельно яйца с сахаром. Постепенно добавить негашеную соду. Не торопясь вмешать муку. Поставить тесто в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше для теста).
Охлажденное тесто тонко раскатать, из получившегося пласта вырезать нужные фигуры и выпекать 10-15 минут в духовке. Готовое изделие, при желании, посыпать сахарной пудрой или облить глазурью.
Приятного аппетита!