Краснодар:
|
погода |
ноября
22
пятница,
14.Вера Кулик
«Курник» со слоеным тестом
Голосов: 7
1%
«Курник» со слоеным тестом
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Рецепт быстрого приготовления курника:
- половина тушки цыпленка для жарки
-1 упаковка слоеного теста (лучше бездрожевое)
- 3 крупные картофелины
- 3 куриных яйца
- 1-2 луковицы
- зелень по желанию
Приготовление:
Отвариваем курицу, картошку, яйца. Куриное мясо отделяем от костей, режем некрупными кусочками, чтобы было удобно жевать. Такими же кусочками нарезаем картофель и яйца. Лук режем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Раскатываем 2 «листа» теста. Первый «лист» выкладываем на протвинь, сверху слоями укладываем куриное мясо, картофель, яйца, лук и зелень.
Накрываем вторым «листом» теста. По бокам прищипываем «листы» теста, чтобы курник был закрытым со всех сторон.
ВАЖНО: протыкаем несколько раз верхний «лист» вилкой, чтобы при приготовлении из пирога выходил лишний пар.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!