Краснодар:
|
погода |
марта
13
четверг,
7.Ольга Розанова
Инь и ян
Голосов: 16
2%
Инь и ян

Автор: olgar
Рецепт приготовления
Ингредиенты (примерно 6 порций):
- 1,5 кг. рубленого говяжьего мяса (крупный фарш)
- 40 оливок без косточек
- 2 ст. ложки каперсов
- 4 ст. ложки изюма
- 4 ст. ложки столового вина
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних красных острых перца
- пара лавровых листиков
- оливковое масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
Посолить и поперчить маясо, влить вино, перемешать и дать постоять 15 минут. В кастрюле накалить масло, обжарить в нем лук, порезанный небольшими кубиками, до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко порезанный чеснок и перец, обжарить в течение несколько минут. Затем кладем в кастрюлю фарш, хорошо перемешиваем, одновременно добавляя томатную пасту. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на среднем огне на 25 минут. Сняв с огня, положите в кастрюлю каперсы и оливки, снова перемешайте и дайте постоять на огне 3 минуты. Наконец, добавьте изюм, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Сняв кастрюлю с огня, дайте блюду настояться 15 минут перед подачей на стол. Сервировать на блюде можно жареным яйцом (глазунья) и веточками петрушки. Подавать горячим с вареным белым рисом или жареными бананами в качестве гарнира.