Краснодар:
|
погода |
февраля
16
воскресенье,
6.Вера Кулик
Пирожки с ливером «Пять дней до зарплаты»
Голосов: 3
0%
Пирожки с ливером «Пять дней до зарплаты»
![Пирожки с ливером «Пять дней до зарплаты»](http://img.rufox.ru/files/size400x1500/600295.jpg)
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Для этих пирожков я использовала дрожжевое тесто, которое в народе некрасиво называют «утопленник»
Для приготовления теста понадобятся: 2 стакана муки, 80 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик (15 гр.) дрожжей, 1 стакан молока, щепотка сахара и щепотка соли.
Приготовление:
Дрожжи и сахар разводим в стакане молока комнатной температуры и отставляем в сторону, чтобы дрожжи подошли. Соединяем яйца комнатной температуры и соль, взбиваем венчиком до однородной массы.
В емкость для приготовления теста высыпаем половину муки, вливаем в муку молоко с дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Наливаем в другую емкость холодную воду, опускаем туда получившееся тесто. За 20-30 минут тесто всплывет на поверхность. После этого, достаем тесто, промакиваем излишек влаги вафельным полотенцем или плотными салфетками. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку.
Через 15 минут подошедшее тесто можно делить на части и лепить пирожки.
Для начинки я взяла ливерную колбасу и 2 луковицы: на сковороде обжарила порезанный лук до золотистого цвета, всыпала порезанную ливерную колбасу, посолила, поперчила. Гармоничной начинкой станет и обжаренный мясной фарш, смешанный с картофельным пюре и луком.
Приятного аппетита!