Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
69.Наталья Шаповалова
Оладьи из куриного филе
Голосов: 3
0%
Оладьи из куриного филе
Автор: natalia
Рецепт приготовления
На 900 гр куриного филе мне потребовалось три яйца, 4 столовых ложки муки, щепотка соли, небольшой пучок зелени (укроп и петрушка), половинка морковки средней величины и совсем немного белокочанной капусты. Все измельчить и смешать со взбитыми яйцами (кроме муки), посолить; накрыть крышкой и оставить в холодильнике как минимум на час - за это время ингредиенты должны "обменяться вкусами". Вынув нашу "заготовку" на оладьи из холодильника, добавить в нее муку и еще раз все тщательно перемешать. Жарить как обычные оладьи на подсолнечном масле на сковороде, но только обязательно под крышкой, на среднем огне. Приятного аппетита! Кстати, эти оладьи иногда называют "котлеты по-китайски". И в этом есть доля смысла - если есть это блюдо горячим, происходит традиционная для Китая "подмена вкуса": создается впечатление, что это не курица, а нежная белая рыба в кляре.