Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
62.Евгения Латышева
Голубцы запечённые с айвой
Голосов: 0
0%
Голубцы запечённые с айвой
Автор: latca2008
Рецепт приготовления
Ингредиенты
Фарш для голубцов:
Телятина постная 1 кг
Лук 2 шт.
Капуста 1/4 небольшого кочана
Перец болгарский 1 шт.
Зелень 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Белки яичные 2 шт.
Вода холодная 100 мл
Соль, специи по вкусу
"Подушка" для запекания:
Зелень 1 пучок
Айва 2 шт.
Перец 2 шт.
Лук 2 шт
Заливка:
Горячая вода 1 л
Йогурт обезжиренный 250 мл
Перец мелко нарезанный 2 шт.
Помидоры мелко нарезанные без кожицы крупные 3-4 шт.
Чеснок рубленый 3-4 зубчика
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Фарш смешать с мелко нарубленными овощами, белками, водой, посолить и приправить, тщательно вымешать, сформировать продолговатые округлые "голубцы" - котлетки.
Выложить в огнеупорную форму, выстеленную фольгой, "подушку" из овощей: зелень целыми стеблями, айву крупными ломтиками, перец крупными полосками, лук кольцами
Уложить на "подушку" котлетки, залить заливкой и посыпать сверху тонко нарезанными кольцами луком и рубленой зеленью.
Запекать закрытым фольгой 1 ч 35 мин при 180 град. и 30 мин раскрытым.