Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
45.Наталья Шаповалова
Плов с уткой
Голосов: 0
0%
Плов с уткой
Автор: natalia
Рецепт приготовления
Обжарить со всех сторон на раскаленной толстой сковороде порезанную на кусочки утку. Далее накрыть ее крышкой и добавить немного воды, чтобы мясо пропарилось. Спустя минут 40-50 положить на сковороду к утке измельченный лук. Едва он подрумянится, добавить измельченную на мелкой терке морковь.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и еще протушить.
Далее добавить приправу (куркума, кунжут, барбарис и т.д.) Высыпать в кипящую массу пропаренный рис.
При необходимости еще раз посолить.
Когда рис станет нежным, подавать с чем-либо соленым (лук, сбрызнутый соком лимона; салат из лука и граната; маринованный огурец, соленые помидоры и т.п.) поскольку с уткой плов получается чрезвычайно жирным.
Приятного аппетита!