Краснодар:
|
погода |
декабря
12
четверг,
42.Вероника Чиркова
Капустно-морковный пенник
Голосов: 34
0%
Капустно-морковный пенник
Автор: veronikachirkova
Рецепт приготовления
Для пенника берем 1 небольшой вилок белокочанной капусты (весом примерно 1 кг), 3 яйца, 1,5 ст. молока, 1 стакан панировочных сухарей, 4 ст.л. сметаны, 500 г моркови, 0,5 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 5 ст.л. сливочного масла, растительное масло, 1-2 головки репчатого лука, петрушка, соль, перец по вкусу.
Капусту чистим, моем, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Заливаем капусту стаканом молока, отвариваем на слабом огне до готовности, охлаждаем. Затем блендером взбиваем до однородной массы. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром (2-3 ст.л), белки взбиваем в крепкую пену. Желтки, белки, панировочные сухари, разогретое сливочное масло смешиваем с подготовленной капустой, солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину капустной смеси, затем поджаренный лук и закрываем его снова капустной массой. Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 20. Выкладываем на блюдо.
Морковь моем, чистим, режем кружочками и варим в слегка подсоленной воде, добавив 2 ст.л сахарного песка. Горячую морковь протираем через сито или измельчаем блендером. Муку обжариваем с 2 ст.л сливочного масла на разогретой сковороде и разводим 0,5 стакана молока. Затем мучную смесь смешиваем с протертой морковью, доводим образовавшуюся массу до кипения и выкладываем получившееся морковное пюре на капустный пенник. Украшаем готовое блюдо сметаной и зеленью петрушки.