почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
20
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

23.Евгения Латышева

Груши в вине.

Голосов: 19

0%

Груши в вине.


Груши в вине.


Автор: latca2008

Рецепт приготовления

Конец лета и осень всегда радуют нас большим урожаем фруктов. Из них мудрые хозяйки на зиму заготавливают варенье, джемы, а можно приготовить изысканный десерт, который может стать отличным завершением праздничного ужина. Ингредиенты: Твердые груши – 750г. Миндаль – 50г. Лимонная кислота – 1г. Сахар – 500г. Вино – 125г. Приготовление: В кастрюлю налить 500г воды и добавить в нее 250г сахара, лимонную кислоту. Растворить сахар в воде. Груши вымыть, очистить от кожицы и отварить в подготовленной воде до мягкого состояния. Готовые груши выложить шумовкой на сито, чтобы стекла вода. Оставшийся отвар процедить и соединить с еще 250г сахара, поставить на огонь, закипятить и убрать с плиты. В сироп влить вино (можно использовать херес). Миндальные орехи положить в кастрюльку, залить горячей водой, поставить на плиту и закипятить. Слить кипяток из кастрюли, а миндаль очистить от размякшей кожицы и разрезать каждый орех вдоль на 5 частей. Нарезанный миндаль обжарить в духовке до нежно-коричневого цвета. Остывшие груши разложить по десертным тарелкам так, чтобы они красиво стояли в центре плодоножкой кверху. Полить груши винным сиропом и посыпать жареным миндалем.




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: