Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
23.Евгения Латышева
Груши в вине.
Голосов: 19
0%
Груши в вине.
Автор: latca2008
Рецепт приготовления
Конец лета и осень всегда радуют нас большим урожаем фруктов. Из них мудрые хозяйки на зиму заготавливают варенье, джемы, а можно приготовить изысканный десерт, который может стать отличным завершением праздничного ужина.
Ингредиенты:
Твердые груши – 750г.
Миндаль – 50г.
Лимонная кислота – 1г.
Сахар – 500г.
Вино – 125г.
Приготовление:
В кастрюлю налить 500г воды и добавить в нее 250г сахара, лимонную кислоту. Растворить сахар в воде. Груши вымыть, очистить от кожицы и отварить в подготовленной воде до мягкого состояния. Готовые груши выложить шумовкой на сито, чтобы стекла вода.
Оставшийся отвар процедить и соединить с еще 250г сахара, поставить на огонь, закипятить и убрать с плиты. В сироп влить вино (можно использовать херес).
Миндальные орехи положить в кастрюльку, залить горячей водой, поставить на плиту и закипятить. Слить кипяток из кастрюли, а миндаль очистить от размякшей кожицы и разрезать каждый орех вдоль на 5 частей. Нарезанный миндаль обжарить в духовке до нежно-коричневого цвета.
Остывшие груши разложить по десертным тарелкам так, чтобы они красиво стояли в центре плодоножкой кверху. Полить груши винным сиропом и посыпать жареным миндалем.