почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
4
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

22.Сергей Милянчиков

Шпротный паштет для всего!!!

Голосов: 2

0%

Шпротный паштет для всего!!!


Шпротный паштет для всего!!!


Автор: gammi

Рецепт приготовления

Простенький рецепт как для праздника так и для обычного завтрака. По моим наблюдениям, одна из самых популярных холодных закусок у наших соотечественников – холодные отварные яйца под майонезом, а если они еще чем-то начинены, то это всегда хит стола. Сегодня готовим пасту из шпрот, которой можно начинить столь любимые всеми яйца, а для торжественных случаев - тарталетки, как покупные, так и собственного приготовления, Или простой, «домашний» вариант - намазать на кусок хлеба. Все равно будет вкусно Как всегда у блюда есть и небольшая изюминка: из масла из банки со шпротами и того, в котором жарился лук, мы сделаем домашний майонез. Впрочем, если нет желания долго возиться на кухне, можно использовать и покупной, но это уже не тот вкус. А если подойти глобально, то половину из предлагаемых мной действий можно выкинуть и использовать готовые продукты. Так что все усложнения я помечу * 6-10 порций 20-40 минут • Слоеное замороженное тесто* - 1 пласт • Лук – 3 средние головки. • Шпроты в масле - 1 средняя банка • Яйца 5 шт. • Сыр (любой твердый) – 100 гр. • Горчица* 1 ч.л. • Уксус*( можно бальзамический, можно лимонный сок) – 1 ч.л. • Растительное масло ? стакана. • Соль, мука. 1. *Даем листу теста оттаять, слегка раскатываем и при помощи колец нарезаем на кружки и кольца. Нет колец – не беда, нарезаем квадратиками. В половине вырезаем окошки. 2. *Смазываем донышки белком (желток у нас пойдет на домашний майонез) и собираем корзиночки. Да, старайтесь не обмазывать белком боковинки! 3. * Проколем несколько раз донышко вилкой, чтобы тарталетки нормально поднялись и в духовку 180-200С минут на 20. 4. Ставим вариться яйца вкрутую на 10 минут 4 яйца. Регулярно натыкаюсь на дискуссии, как правильно варить яйца. В какую воду их опускать. Для того, чтобы сварить яйца вкрутую я обычно складываю их в холодную воду и отсчет 10 минут веду от момента закипания. Вот для мешочка или всмятку в горячую. 5. Лук режем как можно мельче. Примерно с рисовое зернышко. Не получается? Ничего страшного – мы же непрофессионалы, а любители! 6. Обжариваем лук минут 15 на чуть меньше, чем среднем, огне в большом количестве растительного масла. Нам необходимо, чтобы он стал хрустящим, но не подгорел. Если огонь будет слишком сильным, то лук просто сгорит. И не забываем мешать, эти 15 минут нашей жизни принадлежат только луку! 7. * Готовим шпротный майонез, его, если вы так считаете, можно заменить обычным,а масло просто вылить. Из банки со шпротами сливаем масло в миску. Лук выкладываем на сито и так же даем маслу стечь. В блендер закидываем 1 яичный желток, горчицу и уксус, немножко соли взбиваем и начинаем потихоньку вливать масло, которое у нас осталось от шпрот и лука, В итоге у нас получился почти стакан вкуснейшего домашнего майонеза. 8. Яйца охлаждаем водой, чистим и режем вдоль. Белки нам пригодятся для фарширования, а желтки для фарша. 9. Смешиваем шпроты, тертый сыр, яичные желтки и 2/3 лука с нашим майонезом и превращаем в пасту в блендере. В готовый фарш, или пасту, добавляем оставшийся лук – он будет давать приятное ощущения текстуры. В конце пробуем на соль и перец и , если надо, добавляем по вкусу. 10. Как я уже писал, можно начинить фаршем, тарталетки или половинки яиц, а можно и просто намазать утром на хлеб. Картинки к рецепту на моей странице http://www.facebook.com/media/set/?set=a.283546045028185.59357.156922577690533&type=1




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: